Страна: Россия
Родился: 1981-04-01

Биография:

Автобиография.

Рудазов Александр Валентинович, 1 апреля 1981 года рождения. Родился и живу в Самаре, образование высшее, техническое. Рост — 176 см, вес — 55 кг, волосы каштановые, глаза зеленые.

Все силы и свободное время отдаю написанию книг. Будущую профессию выбрал еще в пять лет. Прочитав свою первую книгу, твердо решил, что однажды напишу такую же. Первый рассказ написал в шесть лет. Первый роман — в шестнадцать. Печататься начал с пятого — «Архимага». Печатаюсь в издательстве «Армада», серии «Юмористическая фантастика» (она же «Белянин и другие»). Особенно благодарен двум его представителям — главному редактору Владимиру Маршавину, фактически обучившему меня основам профессии (именно благодаря его советам моя сырая стряпня стала более или менее удобоваримой), и художнику Илье Воронину, подарившему моим персонажам внешность (его иллюстрации совершенно идеальны и удивительно соответствуют духу произведений).

Увлечений очень много. Это история, мифология, мистика, биология, география, культура народов мира и многое, многое другое. Любимый спорт — подводное плавание, хотя время на него выкроить с каждым годом все труднее и труднее. Любимый автор — Терри Пратчетт, мой эталон, образец, на который я равняюсь и с которым мечтаю когда-нибудь сравняться. Любимая музыка — рок. Тяжелый немецкий вроде «Rammstein» и более мягкий русский вроде Кипелова. Также люблю патриотические и юмористические песни (Газманов, Кобзон, «Красная Плесень», «Мурзилки International»).

Примечание. За дебютный роман «Архимаг» Александр Рудазов получил премию «Меч Без Имени» от издательства «Армада» в 2005 году. Также этот роман занял 3-е место в номинации «Лучшая дебютная книга» на фестивале фантастики «Звездный мост-2005».